皮内罗洛啤酒酿造厂,一种古老的爱

米凯乐·桑迪(Michele Santi)与他的兄弟们贝培(Beppe )、马里奥·阿拉西亚(Mario Allasia)于2007年组建了皮内罗洛啤酒酿造厂(Birrificio Pinerolese),并从次年开始运营。灵感汲取自日耳曼、盎格鲁 – 撒克逊和比利时啤酒的传统,创造了高发酵和低发酵的啤酒——第一种啤酒生产于一年之中最冷的时期,从十一月至三月,而第二种啤酒则生产于比较温暖的月份。

随后,在2012年6月,皮内罗洛做了一个创新。在一座啤酒酒馆的开馆洗礼仪式上,出现了一个关于“记忆”的有趣的双关语“Remembeer(记得/记得啤酒)”。

于是,我们便从这些“追忆”出发,因为人们对啤酒始终怀着“古老的”的热爱。

“我们对手工啤酒的热情,”他们说道,“可以追溯到九十年代中期,当时第一批微型啤酒作坊刚刚在意大利出现。但是,早在八十年代初我们就已经开始有一定的兴趣了,当时我们发现存在相当少的其它啤酒,这些啤酒由意大利生产商供应。也曾有过一个世界级的外国优质啤酒制造商小心翼翼地试图进入意大利市场。因此,从现存的文字资料来看,相关概念比较少。为了实现家酿的第一桶啤酒,我们从研究原材料开始,原材料在当时也十分难找。这种生产方式在当时甚至是非法的。自产麦芽、野生啤酒花和酵母面包,将这些材料放入一个十分昂贵的30升的木制发酵桶发酵。毋庸置疑,首次实验的效果绝好,然而工艺本身并未受到肯定。”

但是你们依然坚持下来了…

是的,谢天谢地。互联网的到来,使我们能够学到很多。而自2007年以来,有热情的家庭主妇已经成为我们的师傅了。

你们生产的特点是什么?

那绝对是没有经过任何过滤、微滤和巴氏杀菌处理的生产工艺。我们用长效电池花了很长时间来转移酒桶里的酵母。我们有两类啤酒与本地区紧密相连:“琦琦”(“Kiki”)是一种加了皮埃蒙特板栗的琥珀色啤酒,而“迪克”(“Dike”)是一种加了皮埃蒙特多种不同传统苹果的浅色啤酒,这两类啤酒均在“慢食运动”的理念下进行生产。这也是我们工作模式中最重要的一点,即尊重生产周期与生产时间的自然规律。

酿造啤酒是一项有难度的工艺么?

酿造手工啤酒并不是一件简单的事。有四个基本的要素——水、麦芽、啤酒花和酵母——可以在组合中产出层出不穷的酿造产品。这份工作需要对知识不断追求,需要有尝试各种新组合配方的兴趣。

不过努力总有回报吧?

是的,意大利的手工啤酒,尤其是皮埃蒙特,在国际上享有相当高的知名度。除此之外,意大利手工啤酒的平均品质十分高,这是对于一个已经“成熟”的,超过三十年的公众口味的一个突破口。我们准备再征战个二十年,关键是,现在我们谈论的是负责任的消费,绝对不过度消费,消费仅仅是为了寻找愉悦。

你们的商业目标都有那些?


我们的啤酒都没有大型零售商分销。在这方面,我们是浪漫主义者,与19世纪末期都灵啤酒酿造商的理念相似。那时候的工厂就毗邻着酒馆。当时存在着一百多个酒馆,满足了城市不同地区的消费需求。现在,我们在传统的轨迹上,更多地把目光聚焦在本土发生的活动上,比如各种展览、节日和集市,深入广场,在人群之中,推荐或介绍我们的手工产品。

 

Photos via:
www.birrificiopinerolese.it

2014年10月23日

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